Новости 16 декабря 2011 г. 06:17

Обвиняемые в убийстве полицейских предстанут перед судом в Иркутске

Иркутск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело братьев Руслана и Артема Вокиных, обвиняемых в совершенном в апреле убийстве двух сотрудников полиции Иркутска, направлено в Иркутский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Преступление имело большой общественный резонанс. На установление лиц, совершивших дерзкое вооруженное нападение на сотрудников полиции, были направлены все силы правоохранительных органов города. Для раскрытия преступления было проведено более 40 трудоемких судебных экспертиз", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 12 апреля в Иркутске экипаж вневедомственной охраны городского УВД преследовал автомобиль "Жигули", водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Когда полицейские блокировали машину, находящиеся в ней братья Р. и А. Вокины открыли по ним стрельбу, предположительно из ружей. В результате прапорщик и младший сержант полиции были убиты. Еще один младший сержант получил ранение. Преступники скрылись, похитив пистолет ПМ.

Братья Р. и А. Вокины были объявлены в федеральный розыск. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено их местонахождение. Оказалось, что они, передвигаясь на попутных автомобилях и пригородных поездах, добрались до Омска.

28 апреля в ходе спецоперации в Тарском районе Омской области был задержан 24-летний Р.Вокин. В ходе задержания он оказал вооруженное сопротивление, напав с ножом на сотрудника уголовного розыска. Днем ранее в том же районе Омской области был задержан 18-летний А.Вокин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще