Новости 29 июня 2011 г. 06:33

Обвиняемые в убийстве путешествовавшего по России байкера предстанут перед судом в Забайкалье

Чита. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в убийстве байкера Алексея Барсукова, в одиночку совершавшего путешествие по маршруту Нижний Новгород - Владивосток, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

25-летний Алексей Козлович обвиняется в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, а также разбое и убийстве. 24-летнему ранее судимому Андрею Смолянскому предъявлено обвинение в подстрекательстве к совершению убийства, а также в разбое.

В ходе следствия установлено, что 15 августа 2010 года А.Козлович приобрел карабин СКС и спрятал его в придорожном кафе "Жанна", в котором работал. В тот же день у кафе остановился на ночлег байкер А.Барсуков, возвращавшийся в Нижний Новгород из путешествия во Владивосток.

Сын хозяйки кафе А.Смолянский уговорил А.Козловича убить путешественника, чтобы завладеть его имуществом. Около полуночи А.Козлович из карабина застрелил А.Барсукова. После этого злоумышленники забрали его сотовый телефон, золотое кольцо, фонарик и деньги, а тело байкера и его мотороллер сожгли.

После того как путешественник перестал выходить на связь со своими друзьями, те забили тревогу. К его поиску помимо правоохранительных органов подключились одноклубники из Нижнего Новгорода и их знакомые из Читы.

После задержания обоих подозреваемых в совершении преступлений они по решению суда были заключены под стражу. Спустя некоторое время при странных обстоятельствах сгорело и само кафе "Жанна".

Уголовное дело об убийстве путешествующего байкера вызвало широкий общественный резонанс и расследовалось под контролем прокуратуры Забайкальского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири