Новости 6 февраля 2012 г. 08:54

Обвиняемый по нескольким статьям УК экс-глава Усолья-Сибирского останется под арестом до мая

Иркутск. 6 ноября ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Иркутска продлил срок ареста бывшему сити-менеджеру, а ранее - мэру города Усолье-Сибирское Евгению Кустосу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил Е.Кустосу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 7 мая 2012 года", - говорится в сообщении.

Защита обвиняемого настаивала на том, чтобы Е.Кустоса поместили под домашний арест. "Данное ходатайство адвокатов было судом отклонено", - отмечает пресс-служба.

В ходатайстве следователя о продлении ареста, в частности, указывалось, что находясь на свободе, Е.Кустос может оказать давление на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства.

В июне 2011 года Е.Кустосу были предъявлены обвинения в подстрекательстве в покушении на убийство, вымогательстве и незаконном хранении оружия. Кроме того, он проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2002 году Е.Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского ОАО "Молоко" Игоря Востренкова, который являлся основным его соперником на выборах мэра Усолья-Сибирского. Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего при попытке совершения данного преступления были задержаны исполнитель и организатор. В 2003 году суд приговорил их к длительным срокам заключения.

"Также у следствия имеются доказательства того, что в 2009 году Е.Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у генерального директора передать часть имущества", - отмечается в пресс-релизе.

Е.Кустос занимал пост мэра Усолья-Сибирского с 1998 по 2006 годы. Затем он был избран депутатом городской думы, а в декабре 2009 года стал главой администрации, или сити-менеджером Усолья-Сибирского. С этой должности Е.Кустос добровольно ушел в феврале 2011 года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Экс-сити-менеджер был задержан в Иркутске 15 июня 2011 года и помещен под стражу. 7 сентября Куйбышевский райсуд продлил арест до 7 февраля 2012 года

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще