Новости 27 декабря 2013 г. 09:01

Обвиняемый в хулиганстве на борту самолета Третьяков остается под арестом до середины февраля

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в пятницу оставил под стражей бывшего челябинского вице-губернатору и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого "Боинг-737" совершил вынужденную посадку в Новосибирске, но сократил этот срок на один день.

"Постановление Обского горсуда в отношении А.Третьякова от 20 декабря изменить, определив срок содержания под стражей 2 месяца - до 15 февраля. В остальной части постановление оставить без изменений", - сказал на заседании судья Александр Кузьменков.

Он пояснил, что таким образом срок содержания под стражей сокращается на 1 день.

Адвокаты А.Третьякова заявили журналистам, что данное решение будет обжаловано в кассационном порядке.

Защита просила суд избрать для А.Третьякова иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например, залог до 1 млн рублей.

Ранее адвокат А.Третьякова Денис Садовский заявил, что защита не согласна с предъявленным обвинением, а также сообщил об обжаловании судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, Д.Садовский отметил, что хулиганство, которое инкриминируют его подзащитному, попадает под амнистию.

15 декабря на борту самолета "Боинг-737" авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в "Домодедово", нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска.

Пострадавшему была оказана медпомощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Между тем в заключении экспертизы, оглашенном в судебном заседании 20 декабря, когда решался вопрос об аресте А.Третьякова, сотрясение головного мозга не фигурирует.

Авиадебоширом оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора "Росгеологии" А.Третьяков, 17 декабря следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР предъявили ему обвинение в хулиганстве.

В дальнейшем следователи установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только А.Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко, который применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира.

20 декабря суд города Обь Новосибирской области избрал А.Третьякову меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще