Новости 26 мая 2021 г. 14:23

Обвиняемый в коррупции мэр Томска оправился после перенесенной операции - адвокат

Томск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Томска Иван Кляйн, обвиняемый в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, завершает лечение в томском НИИ онкологии, сообщила адвокат градоначальника Лариса Шейфер .

"С 27 мая (врачи - ИФ) написали, что он может быть выписан. Его лечение закончено, насколько я понимаю", - сообщила Шейфер журналистам по итогам заседания суда в среду.

Она отметила, что в связи с этим сторона защиты заявила ходатайство об изменении Кляйну места содержания под домашним арестом - со стационара НИИ онкологии на квартиру, в которой зарегистрирован градоначальник. Также адвокаты просят суд разрешить мэру ежедневные прогулки с 10:00 до 11:00 и допустить возможность посещать его двум дочерям, которые не являются фигурантами уголовного дела, для ухода во время реабилитации. Суд рассмотрит данное ходатайство 27 мая.

Как сообщалось, мэра Томска обвиняют в двух эпизодах превышения должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. В середине ноября 2020 года его арестовали, а затем временно отстранили от должности. В конце февраля Кляйну провели операцию по удалению новообразования на почке и надпочечнике в НИИ онкологии, 2 марта по решению суда перевели из СИЗО под домашний арест с пребыванием в медучреждении. В апреле градоначальник перенес вторую операцию.

Рассмотрение дела мэра по существу началось в Советском районном суде Томска 8 апреля, Кляйн себя виновным не признает.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири