Новости
24 апреля 2012 г. 12:19

Обвиняемый в наркопреступлении на территории Кузбасса гражданин Армении пойман во Франции

Кемерово. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Интерпола задержали во французском городе Мец находившегося в международном розыске жителя Кемеровской области, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает во вторник, что 40-летний гражданин Армении, долгое время проживавший в Междуреченске, почти полтора года находился в розыске.

"В августе 2010 года мужчина был задержан полицейскими в автомобиле по пути из Новокузнецка в Междуреченск. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята особо крупная партия героина. По данному факту в отношении жителя Междуреченска было возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

На время следствия подозреваемый находился под подпиской о невыезде, и когда дело было передано в суд, фигурант исчез и был объявлен в международный розыск.

В этом году кузбасским полицейским поступила информация о том, что обвиняемый находится во Франции, после чего в результате совместных действий регионального отделения Интерпола и французских коллег разыскиваемый был задержан.

В настоящее время, по данным главка, решается вопрос об экстрадиции фигуранта в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Ведомство также сообщает, что в Кемеровской области в 2011 году были объявлены в розыск около 4 тыс. человек, скрывающихся от дознания, следствия и суда. Цифра за первый квартал 2012 года составляет 722 человека. Не исключается, что часть из них может скрываться от правосудия в других странах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще