Новости 8 апреля 2021 г. 12:43

Обвиняемый в организации убийств бизнесмен Быков намерен баллотироваться в Госдуму

Красноярск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фигурант уголовных дел об организации убийств красноярский бизнесмен и экс-депутат красноярского Заксобрания Анатолий Быков заявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму в качестве самовыдвиженца.

"Даю согласие на участие в выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ по одномандатному округу как самовыдвиженец", - написал Быков в своем аккаунте в инстаграме.

Он уточнил, что принял это решение после многочисленных обращений к нему красноярцев.

Эту информацию также подтвердил "Интерфаксу" адвокат Быкова Алексей Прохоров.

Ранее со ссылкой на Прохорова сообщалось, что Быков, который сейчас находится в СИЗО, может принять решение об участии баллотироваться в Госдуму, если его подержат земляки. Тогда адвокат уточнил, что несмотря на предъявление бизнесмену обвинений, он имеет законное право участвовать в выборах в качестве кандидата.

Как сообщалось, Быков является фигурантом уголовных дел по ст.17, п."з", "н" ст.102 УК РСФСР (соучастие в организации убийства двух лиц), п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация заказного убийства), ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Дело об организации двойного убийства в 1994 году суд присяжных начнет рассматривать 12 апреля.

Быкова задержали 7 мая 2019 года, на следующий день он был арестован и до сих пор находится в СИЗО.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще