Новости 25 августа 2015 г. 11:53

Обвиняемый в превышении полномочий экс-глава МЧС Хакасии Фирсов попал под амнистию

Абакан. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы прекратили уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУ МЧС республики Хакасия Андрея Фирсова, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

"Уголовное дело в отношении А.Фирсова прекращено по не реабилитирующему основанию, в силу объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, А.Фирсов отдавал незаконные указания подчиненным о поощрении сотрудников и последующем сборе и передаче ему причитающейся части премий. Общая сумма полученных средств составила более 2 млн рублей.

Также сообщается, что прекращено уголовное дело и обвиняемой в пособничестве злоупотреблению должностными полномочиями заместителя начальника финансово-экономического отдела ГУ МЧС России по региону Елены Фитисенко в связи с ее раскаянием.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника госучреждения "1 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия" Сергея Ожигова, обвиняемого в "превышении должностных полномочий", рассмотрено в суде, его приговорили к условному заключению на один год.

Уголовное дело в отношении бывшего помощника начальника ГУ МЧС России по Хакасии по кадровой работе Вячеслава Титова, обвиняемого в "превышении должностных полномочий", направлено в суд для рассмотрения по существу, добавляет пресс-служба.

Как сообщалось, в августе 2014 года руководителя ГУ МЧС республики Хакасия А.Фирсова обвинили в превышении должностных полномочий и поместили под домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще