Новости 22 февраля 2022 г. 07:02

Обвиняемый в убийстве двух девочек в Кузбассе предстанет перед судом

Кемерово. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении 41-летнего ранее судимого жителя Мысков, который обвиняется в убийстве осенью прошлого года двух девочек в городе Киселевске, направлено в суд в Кемеровской области, сообщает во вторник пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

В сентябре 2021 года в Киселевске к мужчине на остановке общественного транспорта подошла 10-летняя девочка и попросила у него семечки, чтобы покормить голубя.

"Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил купить ей и ее подруге сладости, а для птицы - еду. Купив себе спиртное, а детям обещанное, он убедил их пойти к нему в гости. В заброшенном доме, где он временно проживал, обвиняемый, употребив алкоголь, совершил в отношении потерпевших насильственные преступления сексуального характера, чтобы сокрыть данное преступление, мужчина задушил девочек, забросал их тела матрасами и покинул жилище", - говорится в сообщении.

Уточняется, что родители одной из школьниц, обеспокоенные тем, что дочь не вернулась вовремя домой, обратились за помощью в правоохранительные органы и в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Он дал признательные показания о том, где сокрыты тела детей.

Следователи в отношении мужчины возбудили несколько уголовных дел по п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), по ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), по ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора). В ближайшее время суд рассмотрит их по существу, говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири