Новости
11 октября 2010 г. 10:02

Обвиняемый в убийстве матери и жены новосибирец пройдет психиатрическую экспертизу

Новосибирск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В отношении жителя Ленинского района Новосибирска, обвиняемого в убийстве матери и жены, а также в покушении на убийство еще двух родственников, будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следственное управление СУ СКП РФ по Новосибирской области сообщает, что, по версии следствия, 34-летний житель Ленинского района Новосибирска 8 октября 2010 года, находясь в квартире с родственниками, внезапно напал на них с ножом. 54-летней тете и 59-летнему дяде он нанес по одному колото-резаному ранению.

Своей 60-летней матери, пытавшейся защитить родственников, он нанес 10 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

СУ СКП также уточняет, что с со своей 45-летней женой, пытавшейся скрыться и выбежавшей на улицу, обвиняемый также расправился при помощи ножа, а не выбросив из окна подъезда, как сообщали некоторые СМИ.

Злоумышленник был задержан ротой патруль-постовой службы на месте происшествия.

По факту преступления следственным отделом по Ленинскому району г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение.

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что с 2009 года он состоит на учете у психиатра.

Обстоятельства произошедшего и мотивы преступления предстоит установить следствию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще