Новости 6 августа 2021 г. 10:37

Обвиняемый в убийстве семьи в Хакасии должен был отмечаться в Омске - ФСИН

Абакан. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии после освобождения из колонии должен был находиться под административным надзором в Омске, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Тува.

"За шесть месяцев до освобождения в соответствии с законодательством осужденный Панов Ф. проинформировал администрацию учреждения о том, что после освобождения будет проживать у своей сестры в Омске. Сотрудники ЛИУ-2, где он отбывал наказание, направили соответствующий запрос в органы внутренних дел Омска и получили ответ, что Панов Ф. может проживать после освобождения по указанному в запросе адресу", - говорится в сообщении.

В декабре 2020 года постановлением Кызылского городского суда республики Тува за злоумышленником был установлен административный надзор на три года. Об этом исправительное учреждение также дважды проинформировала органы внутренних дел в Омске.

В феврале 2021 года после освобождения обвиняемый уехал в Хакасию. Полицейские в Омске на протяжении этого времени искали бывшего заключенного, но безуспешно.

В ГУ МВД по Омской области началась внутренняя проверка, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки для установления полноты действий должностных лиц в части организации и осуществления розыска местонахождения данного гражданина. В случае установления вины сотрудников они будут привлечены к ответственности в соответствии законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром 5 августа в Ширинском районе в республике Хакасия в жилом доме были найдены с ножевыми ранениями 56-летняя хозяйка дома, ее 58-летний сожитель, 19-летний сын, 8-летняя внучка и 58-летний брат-близнец сожителя хозяйки дома. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

По данным следствия, мужчина убил семью 30-летней местной жительницы, с которой встречался два месяца. Накануне трагедии женщина сообщила ему, что больше не желает с ним встречаться.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии). Обвиняемому назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще