Новости 13 декабря 2011 г. 09:36

Обвиняемый в вымогательстве с кузбасских таксистов и предпринимателей задержан на Урале

*** Его подельники уже осуждены

Кемерово. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Челябинской области задержали находившегося в федеральном розыске участника группы вымогателей из Кузбасса, обвиняемого в серии преступлений, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший инспектор пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова.

По ее данным, 32-летний житель кузбасского города Березовский сразу по окончанию следственных действий перебрался на Урал, хотя в отношении него и была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как только он обосновался в Челябинске, то перевез туда и свою жену.

"Он несколько месяцев скрывался, однако избежать ответственности ему не удалось. В ближайшее время он будет этапирован в Березовский, где его ждет суд и приговор по обвинению не только в серии вымогательств, но и в уклонении от следствия и суда", - сказала Н. Маслакова.

Ранее сообщалось, что в розыске находился член группы вымогателей с таксистов и предпринимателей, в ноябре осужденной в Кузбассе. Задержанный в Челябинске мужчина является родственником последнего кузбасского "вора в законе" Шамаза.

В ходе работы следователи столкнулись с проблемой - все пострадавшие были запуганы и боялись давать показания в отношении своих обидчиков. Однако полицейским удалось собрать все необходимые доказательства вины подозреваемых, и злоумышленники были осуждены. Лидер группы был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, а его подельник отделался условным сроком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще