Новости 23 июня 2021 г. 07:20

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели на томском заводе плит из древесной стружки

Томск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Монолит-Строй" (завод МДФ-плит "Латат" в Томске) ввело на предприятии обязательную вакцинацию сотрудников, несмотря на отсутствие такой меры в Томской области.

"Мы видим, что ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. Единственным выходом из данной ситуации является вакцинация. Мы приняли решение об обязательной вакцинации на заводе "Латат". Ставлю задачу - обеспечить к 1 августа полную вакцинацию не менее 95% сотрудников завода", - сказал генеральный директор завода Даниил Рябченко в своем обращении, размещенном в соцсетях.

Он уточнил, что вакцинация будет проходить без отрыва от производства в медицинском блоке завода.

"Полностью вакцинированных сотрудников мы будем поощрять дополнительными оплачиваемыми выходными днями. К отказавшимся будем применять меры воздействия. Никакие религиозные и политические мотивы восприняты не будут. Медицинские противопоказания, безусловно, будут учтены", - подчеркнул Рябченко.

Ранее в пресс-службе администрации Томской области "Интерфаксу" сообщали, что в регионе пока не планируется вводить обязательную вакцинацию.

Завод "Латат" был запущен в 2010 году, в 2012 году вышел на проектную мощность. Предприятие имеет полный цикл производства: заготавливает лес на арендованных участках, производит плиты МДФ, а также конечную продукцию в виде линейки строительных и отделочных материалов (межкомнатные двери, ламинированное напольное покрытие, декоративные стеновые панели).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Монолит-Строй" зарегистрировано в 2004 году, на 50% принадлежит кипрской Entomo Ltd, еще по 25% владеют супруга сооснователя СМП банка Ирая Гильмутдинова и сын бывшего губернатора Санкт-Петербурга Алексей Полтавченко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири