Новости 13 апреля 2017 г. 13:39

Обыск прошел в томском фонде поддержки одаренных детей

Томск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция пришла с обыском в фонд "Дарование", который занимается поддержкой одаренных детей Академического лицея в Томске, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг вице-президент фонда Ольга Калиткина.

"Сегодня пришли сотрудники томского управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области, начали изымать бухгалтерские документы за последние три года, а также копировали информацию с компьютеров фонда", - сказала О.Калиткина.

По ее словам, полицейские не пояснили причины изъятия документов.

"На все наши вопросы полицейские отвечали, что проводят оперативно-следственные мероприятия на месте преступления, но какого-либо постановления о возбуждении уголовного дела нам не показали", - подчеркнула О.Калиткина.

Она предположила, что обыск в фонде может быть связан с увольнением бывшего руководителя Академлицея Ирины Тоболкиной, которая жаловалась на недостаток финансирования филиала учебного заведения в микрорайоне "Зеленые горки".

"И.Тоболкина не побоялась сказать, что филиалу лицея не хватает 70 млн рублей на покупку учебников, ее за это уволили. Судя по всему, теперь ищут, на кого бы списать недостаток средств", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что фонд помимо поддержки одаренных детей занимается финансированием некоторых бытовых нужд лицея, бюджет организации формируется за счет родителей учеников на добровольной основе.

О.Калиткина добавила, что фонд намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы, так как считает действия полицейских незаконными.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", фонд "Дарование", зарегистрированный в 2004 году, занимается творческой деятельностью, искусством и организации развлечений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири