Новости
18 ноября 2019 г. 08:45

Обыски проходят в мэрии алтайского Бийска (версия 2)

(добавлен комментарий мэрии)

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В здании администрации Бийска (Алтайский край) проходят обыски в связи с коррупционным делом, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник в понедельник.

"Сейчас проходят обыски в здании мэрии. Пока никто не задержан, несколько участников оперативного совещания, которое проходило в мэрии, приглашены для беседы с сотрудниками правоохранительных органов. Речь идет о коррупционном деле", - сказал собеседник агентства, не уточняя других подробностей.

В пресс-центрах следственного управления СКР и управления ФСБ по Алтайскому краю отказались комментировать информацию об обысках.

В мэрии Бийска агентству подтвердили информацию о проведении следственных действий.

"Сегодня около 8:30 (4:30 мск) представители СКР и ФСБ произвели изъятие документации и компьютерной техники. Это связано со следственными мероприятиями в отношении строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов по адресам Спекова, 8, 8/1, 8/2", - сказали в пресс-центре мэрии.

По словам собеседника агентства, администрация, не смотря на обыски, продолжает работать в штатном режиме, глава города Александр Студеникин выехал в Барнаул на рабочее совещание, посвященное обращению с ТКО.

В свою очередь местные СМИ сообщают, что обыски начались непосредственно во время заседания в мэрии. При этом на разговор с правоохранителями были приглашены четыре чиновника, а также задержан экс-мэр Бийска Николай Нонко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще