Новости
9 октября 2009 г. 12:35

Обжалован приговор жительнице Новосибирска, сбившей в пьяном виде автоинспектора

Новосибирск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Защита 22-летней Ольги Мельниченко, которая, управляя машиной в нетрезвом виде, насмерть сбила сотрудника ДПС и получила за это 4,5 лет колонии-поселения, обжаловала вынесенный приговор.

"В суд поступила кассация от адвоката О.Мельниченко, в ближайшее время она будет направлена в областной суд для рассмотрения", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в Центральном районном суде.

Ранее сообщалось, что вынесенное решение суда по делу О.Мельниченко обжаловали родственники погибшего инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, посчитав приговор слишком "мягким".

28 сентября Центральный районный суд Новосибирска приговорил к 4 годам и 6 месяцам колонии-поселения О.Мельниченко, которая, находясь, за рулем в нетрезвом состоянии, насмерть сбила сотрудника ДПС.

Кроме того, по решению суда осужденная должна выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда отцу сбитого автоинспектора, 200 тысяч рублей морального вреда и 384 тысячи рублей материального ущерба -жене погибшего.

По данным следствия, поздно вечером 30 апреля жительница Новосибирска, управляя автомобилем "Тойота", сбила насмерть инспектора ГИБДД по Новосибирской области Д.Чулкова, находящего на службе.

Дело получило широкий общественный резонанс после того, как стали известны подробности происшествия.

По данным областного ГУВД, после наезда девушка попыталась скрыться с места происшествия, а когда ей это не удалось, написала своему молодому человеку смс-сообщение о том, что она сбила милиционера и спрашивала что ей делать, на что тот предложил ей устроить истерику и ни в чем не сознаваться.

Проведенная на месте ДТП экспертиза показала трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя в крови у обвиняемой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще