Новости
6 марта 2014 г. 15:01

Очагом пожара на заводе в Омске стала бытовка, пострадали 12 человек - полиция

(расширенная версия)

Омск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы предварительно установили очаг возгорания на заводе по производству синтетического каучука в Омске, где в результате пожара и взрыва пострадали работники предприятия, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области в четверг.

Предположительно, огонь возник в бытовом помещении на территории предприятия, откуда пламя перекинулось на установку по производству бензина и ацетона, где позже произошел взрыв.

"В результате происшествия пострадали 12 человек, трое из которых госпитализированы в ожоговое отделение медицинского учреждения, трое пострадавших доставлены в лечебные учреждения, еще шесть человек после оказания медицинской помощи отпущены", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось со ссылкой на данные СУ СКР по региону, что в результате пожара и взрыва на заводе пострадали 11 человек, из которых семеро госпитализированы с ожогами.

В свою очередь мэрия Омска со ссылкой на главу ГУ МЧС по Омской области Владимира Корбута также сообщает о 12 пострадавших.

"Два человека госпитализированы с ожогами, еще 10 доставлены в больницу с порезами от стекол. Погибших нет", - цитирует пресс-служба слова В.Корбута.

"Дым не опасен, угрозы жизни населению нет, роза ветров идет от города", - добавил он.

В четверг утром (10:30 мск) на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре на территории ОАО "Омский каучук" (входит в ЗАО "ГК "Титан"). Позже поступила информация о взрыве в колонне для переработки нефтепродуктов. В 12:35 мск была объявлена локализация пожара, в 12:41 - ликвидация открытого горения.

По предварительным данным, площадь пожара составила 700 кв. метров.

По данным ЗАО "ГК "Титан", пожар произошел в цехе по производству фенола-ацетона, угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье населения Омска нет. Пресс-служба УМВД по Омской области подтвердила данные об отсутствии угрозы экологии.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще