Новости 26 декабря 2013 г. 06:39

Очередная группа фальшивомонетчиков задержана в Забайкалье

Чита. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае полицейские задержали группу фальшивомонетчиков, которая на протяжении двух недель сбывалаи поддельные пятитысячные купюры, сообщает в четверг пресс-служба краевого УМВД.

Как отмечается, четверо из них были задержаны в Чите, еще двое - в городе Борзя. Из всех подозреваемых двое являются уроженцами одной из республик Северного Кавказа, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, изъятые купюры были выполнены светокопировальным способом с высоким качеством и сбывались в мелких магазинах Читы, Читинского, Карымского, Борзинского и Оловяннинского районах края, в которых продавцам без специального оборудования сложно было выявить признаки подделки.

На фальшивые деньги злоумышленники покупали недорогие продукты, тем самым разменивая крупные купюры.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, они арестованы и находятся в следственном изоляторе Читы. Полиция устанавливает канал поставки поддельных денег в Забайкалье.

Следствие располагает доказательствами 14 фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр.

Это не единственный факт сбыта фальшивых пятитысячных купюр в Забайкалье.

Ранее пресс-служба прокуратуры Забайкальского края сообщала, что Карымский районный суд 20 декабря приговорил к условным срокам наказания группу фальшивомонетчиков, которым удалось сбыть 163 фальшивых купюры номиналом 5 тыс. рублей. Фальшивые деньги также были выполнены с высоким качеством и сбывались не только в Забайкалье, но и в Бурятии. Рассмотрение в суде уголовного дела в отношении организатора преступной группы Сурхо Ахматова продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще