Новости 30 июня 2015 г. 06:47

Очередная партия дериватов задержана в Забайкалье

Чита. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае на железнодорожном таможенном посту "Забайкальск" при досмотре грузового поезда изъяты шесть медвежьих лап, сообщает во вторник пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"Дериваты были упакованы в мешки из синтетического материала и спрятаны между бревнами, которые экспортировались в КНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что совершивший правонарушение не установлен, лапы медведя направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу в Иркутск.

Пресс-служба отмечает, что за последнее время это уже не первый случай изъятия лап медведя. Так в мае на таможенном посту ЖДПП Забайкальск было обнаружено семь лап медведя, которые были спрятаны в вагоне под концентратом руды.

Лапы медведя пользуются огромным спросом в Китае. Они являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине. На черном рынке в Китае цена за одну лапу может доходить до $1 тыс.

В Забайкалье с начала 2015 года по незаконному перемещению дериватов возбуждено восемь дел по административным правонарушениям КоАП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще