Новости
1 сентября 2015 г. 07:08

Очередное сельхозпредприятие-банкрот выставлено на продажу в Алтайском крае

Барнаул. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Великий Октябрь" (хозяйство Троицкого района Алтайского края) Евгений Зверев выставил на продажу имущественный комплекс сельхозпредприятия за 51,4 млн рублей, говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В отличие от большинства проводимых торгов, связанных с продажей алтайских хозяйств, на этот раз конкурсный управляющий намерен выручить от реализации комплекса в 1,5 раза больше заявленной в суде кредиторской задолженности АО.

Так, сумма, включенная в реестр требований кредиторов "Великого Октября", составляет почти 36 млн рублей. Как правило, далеко не вся взыскиваемая задолженность во время банкротства удовлетворяется в полном объеме. В то же время в целом Троицкая агрокомпания оценена весьма скромно, несмотря на весомый перечень выставленного на торги имущества.

Продаваемый комплекс включает в себя сельскохозяйственную технику (комбайны, тракторы, сеялки, посевной комплекс, бороны, жатки, пресс-подборщики, грейферные погрузчики, прицепы и др.), грузовые и легковые автомобили, бетономешалку, оборудование мельницы, нефтебазы, доильный зал, мехток, весовую, пекарню, зерносклады, коровники, гаражи, два магазина и другие производственные помещения. Кроме того, лот предусматривает реализацию земельных долей (43 шт. по 8,3 га каждая), дойного стада в 323 головы, молодняка крупного рогатого скота, а также дебиторской задолженности на сумму 11,9 млн рублей.

ОАО "Великий Октябрь" являлось одним из крупнейших сельхозпредприятий района, основанным в 1995 году (первичная регистрация компании в ФНС). Занималось как растениеводством, так и животноводством. В сентябре 2014 года хозяйство признано банкротом и в отношении него Арбитражный суд Алтайского края открыл конкурсное производство. Основным кредитором сельхозпредприятия является ФНС, долг перед которым составляет 10,3 млн рублей.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании по итогам 2011 года достигала 5,4 млн рублей, после чего в 2012 году снизилась более чем в 10 раз - до 528 тыс. рублей, в 2013 году - до 887 тыс. И по итогам 2014 года чистый убыток "Великого Октября" составил 443 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще