Новости 17 октября 2012 г. 07:56

Очередное землетрясение произошло в Туве

Кызыл. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземный толчок магнитудой 3 произошел в Туве в минувший вторник, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, сейсмособытие зафиксировано в 16:40 местного времени, его эпицентр находился в Каа-Хемском кожууне в 50 км северо-восточнее административного центра района села Сарыг-Сеп (139 км северо-восточнее Кызыла).

Интенсивность сотрясений в эпицентре (I0) составила около 3,5 баллов по шкале MSK-64, в селе Сарыг-Сеп - 1,6 балла. Энергетический класс 9,4.

"Как сообщает Главное Управление МЧС России по Республике Тыва, были проведены проверки муниципальных образований, населенных пунктов, социально-значимых объектов. Жертв и разрушений нет", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в понедельник глава Тувы Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в правительстве подчеркнул, что представители власти обязаны реагировать на каждый случай землетрясения и формировать рабочие группы для оперативного обследования объектов и жилых домов.

Сейсмическая активность в Туве сохраняется с конца 2011 года.

Так, 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7.

Сейсмическая активность продолжалась несколько месяцев.

26 февраля 2012 года в Туве было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5. Его эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности, в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири