Новости 2 апреля 2021 г. 13:09

Очередной COVID-госпиталь закрывают в Томске

Томск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Респираторный госпиталь, развернутый на базе томской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), закончил прием пациентов с COVID-19 и готовится к работе по основному профилю, сообщает пресс-служба обладминистрации в пятницу.

"Пациенты нашего стационара выписаны или переведены на долечивание в другие респираторные госпитали Томска. В учреждении проводятся завершающие мероприятия по обработке и дезинфекции оборудования и помещений", - цитирует пресс-служба главврача Олега Попадейкина.

С середины апреля больница возобновит плановую и экстренную медицинскую помощь по профилю "травматология и нейрохирургия".

БСМП перепрофилировали в ковидарий 12 октября 2020 года, там было развернуто 180 коек, включая 40 реанимационных, для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Как сообщалось, в конце января медсанчасть "Строитель", горбольница №2 и одно из отделений больницы №3 Томска, которые были перепрофилированы под лечение больных коронавирусом, начали принимать пациентов по своему основному профилю.

По последним данным, всего в Томской области зафиксировано 31 тыс. 445 случаев COVID-19, выздоровело 30 тыс. 350 человек, умерло - 359.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири