Новости 23 сентября 2011 г. 11:57

Очередной нелегальный угольный разрез ликвидирован в Кузбассе

Кемерово. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бойцы "угольного спецназа" ликвидировали нелегальный угольный разрез, действовавший на бывших полях шахты "Красный Кузбасс" (город Киселевск Кемеровской области).

Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает в пятницу, что деятельность нелегального разреза была пресечена в результате совместных действий кузбасской полиции и областного управления Росприроднадзора.

"Сотрудники полиции установили, что угледобычу осуществляла ОПГ, состоящая из 11 участников. Ее лидер - ранее неоднократно судимый житель Киселевска, который и организовал добычу угля с апреля 2011 года", - говорится в сообщении.

Злоумышленники работали исключительно в темное время суток, и незаконно добытый уголь вывозили грузовиками на промежуточный склад в Киселевске, а также на железнодорожные тупики.

"За время работы нелегального разреза злоумышленники, по оценке Росприроднадзора, добыли более 6 тыс. тонн угля, и во время спецоперации полицейские изъяли 170 тонн с одного из складов, который использовали "черные копатели", - сообщает ведомство.

Полицейские также изъяли тяжелую технику и бухгалтерские документы, подтверждающие поставку и дальнейшую реализацию топлива. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще