Новости 21 января 2016 г. 11:18

Очередной полицейский попался на браконьерстве в Забайкалье

Чита. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите возбуждено уголовное дело в отношении двух человек, в том числе старшего госинспектора УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, подозреваемых в незаконной охоте, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"Они подозреваются по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства)", - говорится в сообщении.

Браконьеры 5 декабря 2015 года были задержаны работниками госохотслужбы на территории Читинского района во время охоты. По версии следствия, один из охотников управлял автомобилем УАЗ, а второй освещал окрестности мощным фонарем для выслеживания животных.

Следователи провели комплекс первоначальных следственных действий. У браконьеров изъяты автомобиль и три нарезных охотничьих ружья. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в Забайкалье это не единичный случай задержания полицейских во время браконьерской охоты.

Так, 12 января региональное управление госохотслужбы сообщала о задержании трех человек, в том числе полицейского, во время браконьерской охоты на косуль в Хилокском районе.

Браконьеры были задержаны в 40 км от поселка Могзон, у них изъято три незаконных нарезных охотничьих ружья и боеприпасы к ним, лампа-фара, используемая для выслеживания животных и три подстреленных косули сибирской, говорилось в сообщении.

По данным этого надзорного ведомства, в 2015 году за нарушение правил охоты было привлечено к административной ответственности девять сотрудников полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще