Новости 25 апреля 2014 г. 07:33

Очередной преподаватель оштрафован по делу о взятках от студентов в Забайкалье

Чита. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы приговорил к штрафу 400 тыс. рублей доцента Забайкальского государственного университета Валентину Савельеву, обвиняемую в получении взяток от студентов и служебном подлоге, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Кроме того, суд лишил ее права занимать должности в госучреждениях, гражданской службе, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года и 1 месяц.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что В. Савельева без фактической сдачи экзаменов проставляла отметки в зачетные книжки и экзаменационную ведомость.

По информации пресс-службы, за это она брала лично и через посредника взятки от 1,5 до 2 тыс. рублей. Общая сумма взяток, полученных ею в июне-июле 2013 года, составила 7,5 тыс. рублей.

Подсудимая не признала свою вину в совершении преступлений, приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в середине апреля этот же суд рассматривал аналогичное дело в отношении преподавателя читинского техникума железнодорожного транспорта Нины Ахетовой по делу о получении 173 эпизодов получения взяток и оштрафовал ее на 850 тыс. рублей.

В марте 2014 года за совершение аналогичных преступлений был осужден ее муж Николай Ахетов, также работавший преподавателем читинского техникума железнодорожного транспорта. Ему по совокупности совершенных преступлений было назначено 2 года условно со штрафом 1,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще