Новости 16 мая 2012 г. 10:10

Очередной шторм надвигается на Бурятию и Забайкалье

Чита. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии и Забайкалье в четверг и пятницу ожидается штормовой ветер с пыльными бурями, сообщают пресс-службы региональных ГУ МЧС.

В Прибайкалье и по хребтам Хамар-Дабан и Улан-Бургасы возможен мокрый снег, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии.

Руководителям муниципальных образований, организациям всех форм собственности, ЖКХ рекомендуется привести населенные пункты, объекты экономики и жилья в пожаробезопасное состояние.

При штормовом ветре следует обесточить воздушные линии электропередачи, проходящие по территории сельскохозяйственных и промышленных предприятий, складов, жилых микрорайонов с деревянными застройками, а также привести в рабочее состояние водонапорные башни и гидранты для забора воды, указывается в сообщении.

По данным пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю, в регионе ожидается штормовой ветер до 28 м/с с пыльными бурями.

Ведомство рекомендует организациям, ведущим работы на открытом воздухе, принять меры для безопасности своих сотрудников и производственных объектов.

Кроме того, рекомендуется закрепить инженерные конструкции, чтобы не допустить их опрокидывания на прохожих, защитить витрины, окна, рекламные щиты, очистить крыши, балконы от посторонних предметов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще