Новости
16 октября 2012 г. 11:55

Очередной случай стрельбы, от которой пострадала девушка, расследуют в Кузбассе

Кемерово. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Белово (Кемеровская область) разыскивают неизвестных, устроивших стрельбу из огнестрельного оружия, в результате которой пострадала местная жительница.

Как сообщает ГУ МВД по региону во вторник, инцидент произошел в центре города днем в конце прошлой недели. Пострадала 25-летняя прохожая, получившая ранение правой голени и госпитализированная в городскую больницу.

"С места происшествия оперативники изъяли три гильзы, которые направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Исследование позволит определить вид оружия, из которого были произведены выстрелы", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что по показаниям свидетелей полицейские установили автомобиль, на котором предположительно скрылись подозреваемые. В понедельник был задержан водитель данного авто, и оказалось, что в него якобы тоже стреляли.

"Мужчина пояснил, что он находился с противоположной стороны от пострадавшей девушки, поэтому не мог стрелять в нее", - подчеркивается в сообщении.

Поиски устроивших стрельбу продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное с применением оружия". Также полиция обращается к свидетелям и очевидцам, располагающим информацией о местонахождении стрелявших, с просьбой сообщить об этом в правоохранительные органы.

Между тем, это уже не первый случай стрельбы в городах Кузбасса. Как сообщалось, в ночь на 6 октября в кемеровском кафе "Щепка" произошла массовая драка, переросшая в стрельбу. В результате пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Видео, на котором запечатлена драка, было выложено в интернете, и вызвало широкий общественный резонанс. Отмечалось также, что драка имеет националистическую подоплеку, однако полиция опровергла эти предположения, заявив о бытовом характере конфликта. В течение недели все зачинщики драки были установлены и задержаны, один из них подозревается в покушении на жизнь сотрудников полиции в момент задержания.

Кроме того, в отделе полиции, отвечающем за район, где произошла драка, проводится служебная проверка, начальник отдела временно отстранен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще