Новости 14 апреля 2021 г. 14:29

Очередной участок ведущей на Байкал дороги начали ремонтировать в Иркутской области

Иркутск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Капитальный ремонт участка автодороги, ведущей из Иркутска в пользующийся популярностью у туристов поселок на берегу озера Байкал Большое Голоустное, начат в Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Специалисты подрядной организации приведут в нормативное состояние 13,5 км пути - с 85-го по 98-й километр. Сейчас это гравийный участок", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что подрядчиком капремонта этого участка выбрано ООО Ремонтно-строительное предприятие "Топка".

Работы ведутся в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Их планируется завершить в сентябре 2022 года. На эти цели направлено 505,15 млн рублей.

Долгое время значительная часть автодороги Иркутск - Большое Голоустное была гравийной, имевшиеся асфальтовые участки находились в плохом состоянии.

Ее начали восстанавливать в 2017 году - работы рассчитаны на семь лет, их общая стоимость составит около 2 млрд рублей. На 2022-2024 годы запланирован финальный шестой этап капремонта дороги - с 98-го по 114-й километр.

"По поручению губернатора Игоря Кобзева мы уделяем серьезное внимание этой автодороге. Там применяется комплексный подход, который позволит привести ее в нормативное состояние. Будут устранены все гравийные разрывы. К 2024 году на всей дороге протяженностью 116 км будет устроено асфальтобетонное покрытие", - цитирует пресс-служба министра строительства, дорожного хозяйства региона Павла Писарева.

Автодорога Иркутск - Большое Голоустное - одна из трех региональных трасс, которая ведет к Байкалу. Часто используется туристами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще