Новости 23 июля 2010 г. 11:14

Очистку русел рек проводят в Алтайском крае для предотвращения ЧС во время паводка

Барнаул. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае расчищают русла рек для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций во время паводка и ремонтируют дамбы Склюихинского водохранилища.

"На данный момент ведется расчистка русел рек Лосиха, Каменка, Поперечная и Малая Калманка", - сообщил на совещании глав управлений начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края Алексей Дубров.

По его словам, проведено предпаводковое обследование потенциально опасных территорий. На работах по расчистке русел рек Лосиха, Каменка и Поперечная освоено более 23 млн федеральных средств.

"Работы планируется завершить в начале августа. Благодаря этим работам, которые велись с 2009 года, от паводка защищены 980 человек. Мероприятия по очистке позволили предотвратить ущерб от паводка в районе этих рек на 121 млн рублей", - сказал А.Дубров.

Средства на очистные мероприятия выделяются краю в рамках целевой программы "Безопасность водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще