Новости 28 ноября 2013 г. 08:02

Одежда факелоносца вспыхнула во время эстафеты олимпийского огня в Хакасии, он не пострадал

Абакан. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - На заключительном этапе эстафеты Олимпийского огня в Абакане (Хакасия) загорелась одежда факелоносца, члена олимпийской сборной команды России по бобслею на Олимпиаде в Турине Петра Макарчука, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Инцидент произошел, когда факелоносец приближался к сцене, где он должен был участвовать в зажжении чаши олимпийского огня. Неожиданно вспыхнул рукав куртки П.Макарчука. Помощники быстро потушили огонь и выдали спортсмену новую одежду. После чего церемония продолжилась.

Торжественная церемония зажжения чаши олимпийского огня в состоялась накануне на Первомайской площади в Абакане.

Символ Олимпийских игр в среду в Хакасию привез специальный поезд. Затем олимпийский огонь на вертолете отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС, где и началась эстафета. После того, как факелоносцы пронесли олимпийский огонь по гребню плотины, символ Олимпиады вновь отправился в Абакан.

В столице республики олимпийский огонь "посетил" парк Победы и "ярыгинский" сквер, в котором находится памятник легенде советского спорта, борцу Ивану Ярыгину. Эстафета также побывала в Абаканском дворце молодежи, Хакасском техническом институте, детском парке "Орленок" и спортивном комплексе "Абакан".

Из Хакасии эстафета отправилась в Туву.

Эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири