Новости 14 декабря 2021 г. 10:11

Один из фигурантов "дела дорожников" в Новосибирске получил почти 3 года строгого режима

Новосибирск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ- Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима директора ООО "Дормост" Самира Ханлар оглы Асадуллаева за дачу взятки, сообщает УФСБ России по региону.

"Железнодорожным районным судом Новосибирска Асадуллаев признан виновным по ч. 5 ст. 291 УК России (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере - ИФ) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в декабре 2020 года Асадуллаев дал взятку начальнику государственного казенного учреждения "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области" (ТУАД) в размере 5 млн рублей.

Средства предназначались чиновнику за общее покровительство организации ООО "Дормост" при строительстве региональных автомобильных дорог, за сохранение ранее наработанных и формирование новых договорных отношений при выполнении государственных контрактов.

Как сообщалось, экс-начальник ТУАД Михаил Чуманов, его брат и еще один бизнесмен в конце 2020 года стали фигурантами уголовного дела о коррупции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири