Новости 6 октября 2022 г. 12:36

Один из фигурантов дела об обрушении здания во время вечеринки в Новосибирске получил условный срок, остальные - отправлены на принудительные работы

Новосибирск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Новосибирска вынес приговор трем фигурантам резонансного уголовного дела об обрушении кровли здания в Академгородке в феврале 2020 года, когда один человек погиб и пять пострадали, сообщает прокуратура региона.

Фигуранты обвинялись по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Суд установил, что с ноября 2019 года по февраль 2020 года двое мужчин с согласия заместителя директора по общим вопросам ФГУП "ЖКХ Новосибирского научного центра" организовали ночной клуб "Волтер Гараж Пати" в помещении склада строительных материалов по ул. Бульвар Молодежи, 36.

"При этом им было известно, что на кровле склада находится толстый слой снега (толщиной более 1,5 метров). Мер к очистке кровли от снега они не приняли. В ночь на 2 февраля 2020 года под тяжестью снежной массы крыша обрушилась на посетителей клуба, в результате один человек погиб, еще пятерым причинен вред здоровью различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Вину частично признал только заместитель директора учреждения, он принял меры к возмещению причиненного потерпевшим ущерба.

"Суд приговорил заместителя директора учреждения к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, запретив ему занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Организовавшим ночной клуб двум мужчинам назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1,5 года с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири