Новости 28 апреля 2012 г. 13:28

Один из кандидатов на пост мэра Красноярска, возможно, является фигурантом дела о коммерческом подкупе

Красноярск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская городская избирательная комиссия сделала официальный запрос в следственные органы для прояснения ситуации по одному из кандидатов, зарегистрировавшихся для участия в выборах мэра Красноярска.

"В правоохранительные органы отправлено представление для проверки информации о возбуждении уголовного дела в отношении кандидата Дмитрия Упирова", - сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Сибирь" в городском избиркоме.

В свою очередь следственное управление СКР по Красноярскому краю распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего ООО "Крастехпром" Д.Упирова, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. УК РФ "коммерческий подкуп".

Между тем, по информации избиркома, человек с таким же именем и фамилией зарегистрирован как кандидат-самовыдвиженец под номером 16 и является директором ООО "Техпромкомплект".

По версии следствия, осенью 2011 года Д.Упиров пообещал руководителю одного из коммерческих предприятий обеспечить возможность приобретения имущества обанкротившегося предприятия при его реализации посредством публичного предложения продавца на электронной площадке.

Получив за свои услуги 130 тысяч рублей, подозреваемый обещание не выполнил, и подъездной железнодорожный путь был реализован другой организации, говорится в сообщении.

"В случае, если информации о возбуждении уголовного дела в отношении кандидата Д.Упирова подтвердится, решение о его дальнейшем участии в предстоящих выборах главы Красноярска будет приниматься коллегиально - на заседании избирательной комиссии города", - сообщила агентству представитель горизбиркома.

В настоящее время о своем участии баллотироваться на пост главы Красноярска заявили 24 человека. Регистрацию всех кандидатов горизбирком закончит 30 апреля в 18:00 по местному времени.

Выборы главы Красноярска назначены на 10 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще