Новости 15 мая 2012 г. 13:57

Один из кандидатов в мэры Красноярска взял самоотвод, число претендентов на этот пост сократилось до десяти

Красноярск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кандидат на пост главы Красноярска Владислав Королев во вторник официально заявил о прекращении предвыборной кампании.

"Я досрочно выхожу из выборной гонки. Соответствующие документы я подал в избирательную комиссию Красноярска. Это непростое решение, но взвешенное и продуманное. Выборы - это не только соревнование людей, личностей. Прежде всего, это победа идей, позиций, взглядов. У части кандидатов эти позиции достаточно близки, а иногда и совпадают", - заявил В.Королев агентству "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, эти кандидаты рассчитывают на голоса практически одних и тех же избирателей.

"Велик риск, что в итоге каждый получит скромный результат, а избиратели будут разделены нашими непринципиальными расхождениями", - пояснил экс-кандидат.

Своих сторонников он призвал голосовать на выборах за Константина Сенченко, с которым, по его мнению, у них схожие программы.

В горизбиркоме агентству сообщили, что уже знают о принятом В.Королевым решении, однако обсуждать этот вопрос на заседании комиссии не будут. Кандидат-самовыдвиженец просто не будет внесен в бюллетень.

С учетом самоотвода В.Королева официально зарегистрированными остаются 10 кандидатов на пост главы Красноярска.

Решением сессии городского совета депутатов мэрские выборы пройдут 10 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще