Новости 27 апреля 2014 г. 12:58

Один из отравившихся воспитанников тувинского интерната перенес клиническую смерть

Кызыл. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Туве порядка двух десятков воспитанников Усть-Элегестинской школы-интерната, отравившихся на туристическом слете, остаются в больницах, состояние одного из детей тяжелое - он перенес клиническую смерть, сообщается на сайте правительства республики.

"Из шестнадцати учащихся, поступивших в Республиканскую инфекционную больницу, двое были отпущены после осмотра, у четырнадцати оставшихся состояние удовлетворительное. Четверо пострадавших находятся в Республиканской детской больнице, у одного ребенка, пережившего клиническую смерть, состояние тяжелое, у троих - средней тяжести", - говорится в сообщении.

По данным первого заместителя министра здравоохранения Тувы Белекмаа Монгуш, у ребенка, находящегося в тяжелом состоянии, диагностировано острое пероральное отравление пищевыми продуктами, у остальных диагноз уточняется.

В настоящее время в школе-интернате работают специалисты Минобразования, Минздрава и Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что воспитанники тувинского интерната отравились в субботу на общешкольном туристическом слете в местечке "Кара-Суг" села Усть-Элегест. По данному факту следственные органы инициировали доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще