Новости 2 августа 2010 г. 08:24

Один из пяти заразившихся сибирской язвой в Омской области скончался - СУ СКП

Омск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи инфекционной клинической больницы №1 имени Далматова в Омской области не смогли спасти жизнь одного из пяти заразившихся сибирской язвой - в минувшие выходные он скончался.

"По данным следственного комитета, за прошедшие выходные врачами инфекционной больницы был подтвержден диагноз у всех пяти поступивших больных. Один из них скончался", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший советник юстиции СУ СКП РФ по области Лариса Болдинова.

Областная прокуратура организовала проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил). Ситуация взята на особый контроль прокуратуры Омской области.

Ранее сообщалось, что с 28 июля в районные больницы Омской области обратились пятеро местных жителей с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" все они были госпитализированы в инфекционную клиническую больницу.

По предварительным данным, в июле этого года заболевшие забивали лошадей в одном из личных подсобных хозяйств в Тюкалинском районе. На территории личного подсобного хозяйства введены ограничительные мероприятия. На подворье осуществлена дезинфекция. Определен круг лиц в очаге, организовано наблюдение за контактными лицами, принимавшими участие в убое животных.

Кроме того, установлено, что около 2,5 тыс. кг конины из подсобного хозяйства с ветеринарными документами поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска. Общее количество произведенной продукции и пути ее реализации уточняются.

Две туши данного мяса, но без ветеринарного свидетельства, закупил также другой житель Тюкалинского района. Все мясо изъято, ведутся его лабораторные исследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще