Новости 1 ноября 2011 г. 12:38

Один из районов Тувы планируют сделать "территорией трезвости"

*** В республике уже есть поселок, где спиртное не продают с 2005 года

Кызыл. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Эрзинского района Тувы объявила свой район территорией трезвого образа жизни, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Акция рассчитана на период с 2012 по 2014 годы, в течение этого времени органы местного самоуправления намерены снизить количество жителей, злоупотребляющих алкоголем, уменьшить число правонарушений", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что акция посвящена 100-летию вхождения Тувы в состав России, которое будут отмечать в 2014 году.

Предполагается, что в декабре текущего года в Эрзине пройдет гражданский форум, на котором и будет принят комплексный план борьбы с алкоголизмом.

При этом, напоминает пресс-служба, Эрзинский район станет не первой территорией трезвости республике. Такая акция уже была успешно реализована в поселке Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района. С 2005 года в селе, где живет 600 человек, не продают никакого алкоголя, включая пиво. За пять лет население деревни приросло на 105 детей. Народ перестал болеть - больничные листы здесь открываются только по беременности.

"За все время не было ни одного правонарушения", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще