Новости 31 мая 2021 г. 14:52

Один из руководителей ресурсоснабжающей организации стал обвиняемым в деле о массовом отравлении водой жителей Красноярска

Красноярск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие предъявило обвинение первому заместителю гендиректора ООО "КрасКом", которого считают виновным в отравлении питьевой водой 150 жителей Красноярска в январе текущего года, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии в понедельник.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Следствие предполагает, что обвиняемый знал о ремонтных работах на водозаборе "Гремячий лог", где в январе 2021 года произошла авария, но допустил запуск воды в многоквартирные дома без необходимых очисток.

"(Обвиняемый) без промывки и дезинфекции трубопровода магистральной сети, допустил подачу воды ненадлежащего качества потребителям, а после многочисленных жалоб жителей не прекратил подачу воды, что повлекло за собой массовое отравление более 150 человек", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце января специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали более 100 случаев острой кишечной инфекции среди жителей Октябрьского района Красноярска, использовавших воду из-под крана, трое взрослых были госпитализированы.

По данным "КрасКома", причиной отравления могла послужить застоявшаяся вода в распределительных сетях системы холодного водоснабжения. До этого компания предполагала, что ситуация могла произойти из-за возможного попадания воды из системы пожаротушения домов в центральную сеть водоснабжения после отключения подачи из-за ремонта на водозаборе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири