Новости 26 марта 2018 г. 12:28

Один мост разрушен паводком в Алтайском крае, подходы еще к нескольким размыты

Барнаул. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из-за разлива рек Ануй и Чарыш в Алтайском крае ограничили движение по нескольким участкам автодорог, сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

"В Алтайском крае из-за подъема уровня воды в Ануе и Чарыше, вызванного таянием снега, подтопило несколько участков автомобильных дорог. По ним ограничили движение транспорта. Нет проезда от села Соловьиха до Солонешного из-за разрушения моста через реку Солонешная. Талые воды подтопили трассы, зафиксированы подтопления подходов к мостам", - говорится в сообщении.

Так, от поселка Калиниский до Сибирячихи подтоплены подходы к мосту, переливы талых вод отмечены на границе с Республикой Алтай и до сел Чинета, Чарышское. Талыми водами размыт подход к мосту через реку Генералка в районе села Большой Бащелак.

Движение транспорта по дорогам восстановят по мере улучшения обстановки.

Как сообщалось, 24 марта в Алтайском крае в связи с резким ухудшением паводковой ситуации был введен режим повышенной готовности для всех оперативных служб.

В настоящее время в регионе подтоплены 664 приусадебных участка, 223 жилых дома с населением 838 человек. Проведена эвакуация 468 человек, 36 из них находятся в пунктах временного размещения.

Ухудшение паводковой ситуации произошло из-за резкого потепления и обильных осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще