Новости 26 мая 2011 г. 11:57

Один рабочий погиб при разливе горячего мазута на территории бывшего завода "Прогресс" в Кузбассе, девушка-оператор госпитализирована

Кемерово. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Кемерово в ходе работ с горячим мазутом на территории бывшего завода военно-промышленного комплекса ФГУП "ПО "Прогресс" погиб один человек, еще один получил ранения.

"В ночь на четверг на территории ФГУ "Прогресс" в ООО "Сибресурс" при заполнении цистерны бензовоза горячим мазутом произошел его выплеск. В результате погиб 49-летний рабочий, 19-летняя девушка-оператор госпитализирована. Оба получили термические ожоги", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По факту ЧП проводится доследственная проверка.

Согласно информации, размещенной на сайте предприятия, Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственное объединение "Прогресс" (ФГУП "ПО "Прогресс") как предприятие ВПК было создано в 1939 году и имело в своем составе полный производственный цикл изготовления пироксилиновых порохов и зарядов из них.

Источник в обладминистрации сообщил агентству, что в настоящий момент остановленные несколько лет назад производства ВПК утилизируются по федеральной программе. В то же время он отметил, что на территории бывшего завода расположен ряд предприятий, выкупивших либо арендующих площадки, которые занимаются производством различных видов продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще