Новости
5 июня 2020 г. 05:47

Один ребенок погиб и еще один пострадал при пожаре в пятиэтажке в иркутском поселке

Иркутск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственно-оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории работают на месте пожара в пятиэтажном жилом доме в поселке Белореченский Иркутской области, где вечером в четверг погиб ребенок и еще один пострадал, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону в пятницу.

Информация о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома в поселке Белореченский Усольского района поступила в 21:00 (16:00 мск) четверга.

"До прибытия пожарных соседи спасли из задымленной квартиры 4-летнего ребенка. Получившего отравление угарным газом мальчика передали врачам скорой помощи. В ходе тушения пожара в комнате в шкафу был найден погибший ребенок", - говорится в сообщении.

В ходе предварительной проверки установлено, что в квартире проживала женщина с двумя 4-летними сыновьями. В момент происшествия она была на работе. В это время в квартире с детьми, в другой комнате, находилась девушка - соседка. О пожаре она узнала от одного из мальчиков. В комнате, где находились дети, горел диван, дым заполнил помещение. Девушка позвала на помощь взрослых. Соседи спасли одного из братьев, второго ребенка им найти не удалось. До прибытия пожарных они тушили огонь своими силами. Прибывшие пожарные ликвидировали пожар в комнате на площади 24 кв. м.

Дознаватели МЧС установили, что причиной возгорания стала детская шалость с огнем.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще