Новости 30 марта 2009 г. 10:22

Одиннадцать из 42 молочных предприятий Иркутской области перешли на новую упаковку

Иркутск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одиннадцать предприятий Иркутской области из 42-х, производящие молоко и молочную продукцию, начали производство отдельных видов продукции в новой упаковке, сообщается в пресс-релизе управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

   В числе предприятий, перешедших на новую упаковку, иркутский Роспортребнадзор называет ОАО "Молоко", ОАО "Фирма Лактовит", ООО "Вита", СХ ОАО "Белореченское", СПК "Окинский", ООО "Иркутская маслосырбаза", ООО "Хозяйство Гелиос" и др. Остальные предприятия продолжают использовать старую упаковку, но при этом дополнительную информацию для потребителей наносят на листовки-вкладыши, стикеры. Всего в реализации находится 41 вид молока и молочных продуктов, из них 28 видов молочной продукции реализуется в упаковках согласно требованиях технического регламента, 13 видов реализуется в упаковках старого образца, но с листами вкладышами.

   Региональное управление ведомства отмечает ряд проблем, возникших при внедрении новых Федеральных законов на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности. В частности, наличие большого количества запасов упаковки "старого" образца; материальные трудности, связанные с изготовлением и доставкой нового упаковочного материала, т.к. многие предприятия работают с иностранными производителями и поставщиками упаковочного материала; многие предприятия до сих пор не разработали и не заказали новые этикетки, хотя запасов старого образца

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще