Новости 26 мая 2020 г. 06:26

Одиннадцать природных пожаров на площади более 1,7 тыс. га тушат в Иркутской области

Иркутск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в лесном фонде Иркутской области обнаружили десять пожаров, восемь ликвидировали, действуют на утро вторника 11 очагов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Из восьми потушенных пожаров пять были обнаружены в понедельник в Аларском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Тулунском и Тайшетском районах; три - ранее зарегистрированные в Усть-Кутском, Нижнеилимском и Куйтунском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 90,3 га.

Локализовать удалось обнаруженный в понедельник в Иркутском районе пожар площадью 5 га. Также локализованными остаются три ранее зафиксированных очага на общей площади 345,5 га: два - в Усть-Илимском районе и один - в Тулунском.

"Действующими на утро 26 мая перешло семь пожаров", - говорится в сообщении.

Из них четыре - новые: два в Казачинско-Ленском районе, по одному в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах; три - ранее обнаруженные в Усть-Удинском, Киренском и Тайшетском районах. Общая площадь этих очагов - 1377,3 га, из которых 1321,3 га, покрытые лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 12 - на незакрепленных территориях.

"По вине местного населения возгорания произошли в девяти случаях в семи районах. Причиной девяти пожаров стали грозы. Одно возгорание произошло возле автодороги в Нижнеилимском районе", - говорится в сообщении.

В тушении всех пожаров в понедельник было задействовано 172 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 137 работников лесной охраны, 59 мобилизованных граждан и 74 единицы наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три самолета Ан-2 и девять легкомоторных самолетов. Два вертолета Ми-8 участвовали в переброске десантников. Общий налет воздушной техники составил 56 часов 40 минут.

Ранее сообщалось, что на утро понедельника в лесном фонде области было обнаружено семь пожаров и ликвидировано семь, велось тушение девяти очагов.

В Тайшетском районе ввели режим ЧС из-за верхового лесного пожара на границе с Красноярским краем, в 63 км от деревни Георгиевка.

В регионе действует особый противопожарный режим - на юге с 10 апреля, на севере с 1 мая.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири