Новости 27 февраля 2014 г. 13:38

Одна из больниц Омска получила полмиллиона рублей из средств ФОМС, оформив врачей и их родственников пациентами

Омск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили в Омске уголовное дело по факту незаконный действий в больнице N6, где мошенническим путем увеличивали показатели по оплате за койко-дни.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в территориальный ФОМС Омской области предоставлялась статистическая отчетность, данные которой не соответствовали фактическим обстоятельствам.

В частности, согласно данным статистики, с апреля по июль 2013 года на дневном и круглосуточном стационаре получили лечение более 45 граждан из числа медицинских работников больницы и их близкие родственники.

На самом деле врачи в это время ежедневно выполняли свои обязанности, что подтверждают табели учета рабочего времени и начисленная и выплаченная зарплата за отработанные часы, говорится в сообщении.

Таким образом, больница смогла выполнить план койко-дней на круглосуточном стационаре с превышением, в результате больнице незаконно выплачено из федерального бюджета свыше 500 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

По инициативе прокуратуры следствие возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще