Новости 18 октября 2012 г. 07:31

Одна из пострадавших в крушении вертолета в Красноярском крае находится в реанимации

Красноярск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Только одна из пострадавших пассажирок вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Красноярском крае в среду, находится в тяжелом состоянии, сообщили агентству "Интерфакс - Сибирь" в Краевой клинической больнице в четверг.

По словам собеседницы агентства, 50-летняя женщина находится в реанимации с травмой грудной клетки, в настоящее время ей проводится интенсивная терапия.

"Остальные пострадавшие в количестве девяти человек госпитализированы в больницу в Богучанах. У них преимущественно ушибы, ссадины и царапины, и одна из них находится в состоянии средней степени тяжести", - сказали в медучреждении.

Агентству также сообщили, что после аварии вертолета один из пострадавших, мужчина, отказался от госпитализации.

Вертолет Ми-8 компании "КрасАвиа" упал днем в среду при заходе на посадку в восьми километрах от площадки Юрубчен-5. Вертолет выполнял рейс из поселка Богучаны на Юрубченское месторождение. На борту находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате аварии один человек погиб. По уточненным данным, десять человек получили различные травмы.

Предположительно, вертолет попал в снежный вихрь, и при заходе на посадку хвостовая балка была отрублена несущим винтом, из-за чего вертолет упал на правый борт. В то же время синоптики сообщают о том, что метеоусловия в районе падения машины были нормальными. По факту аварии возбуждено уголовное дело, к расследованию происшествия подключились специалисты МАК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще