Новости
14 января 2014 г. 16:22

Офицер, из-за которого в ДТП погибли 6 человек, получил к 4,5 годам лишения свободы в Забайкалье

Хабаровск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Забайкальском крае один из младших офицеров войсковой части 38151, совершивший ДТП, в котором погибли шесть человек, приговорен к 4,5 годам колонии-поселения, сообщает Главное военное следственное управление во вторник.

"Командир взвода признан виновным по ч.3 ст.350 УК РФ (нарушение правил вождения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, что утром 23 августа 2013 года в Карымском районе Забайкальского края в 12 километрах от поселка Дарасун на федеральной трассе А-166 столкнулись автомобиль "Урал-4320" и легковой "ВАЗ-21099". Водитель и пассажиры "Жигулей" получили травмы, не совместимые с жизнью. Пять человек погибли на месте, в том числе двое детей 13 и 5 лет. Через некоторое время скончалась женщина, доставленная в Дарасунскую участковую больницу.

По данным следствия, офицер, допустивший ДТП, был старшим машины. Автомобиль двигался из Читы на полигон "Цугол" (Забайкальский край). Старший лейтенант отстранил водителя от управления и сел за руль "Урала". На дороге был сильный туман. Офицер, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным легковушкой. По инерции большегрузный "Урал" протащил "девятку" еще семь метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще