Новости
26 августа 2013 г. 12:20

Офицер, предполагаемый виновник ДТП с гибелью людей в Забайкалье, был трезв - СКР

Чита. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Старший лейтенант Дамир Хабиббулин, подозреваемый в совершении ДТП с гибелью шестерых человек в Забайкальском крае, находился за рулем в трезвом состоянии, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР в понедельник.

"Согласно предварительной информации, офицер в момент ДТП был трезвым", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что утром 23 августа Д.Хабиббулин, управляя автомобилем "Урал-4320", двигался из Читы в сторону военного полигона "Цугол" и на 76 км дороги "Чита-Забайкальск" не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099.

В результате все пассажиры легковушки, в том числе двое детей, погибли.

Ранее сообщалось, что в Карымском районе Забайкальского края в 12 километрах от поселка Дарасун на федеральной трассе А-166 столкнулись автомобиль "Урал" и легковой ВАЗ-2109, пять человек погибли на месте, в том числе двое детей. Через некоторое время в Дарасунской участковой больнице скончалась женщина, предположительно, мать погибших детей. Таким образом, число жертв аварии возросло до шести человек.

В свою очередь пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ указывала, что в связи с ДТП проводится проверка исполнения законов о безопасности дорожного движения, подготовки личного состава и техники к передвижению в составе воинских колонн.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще