Новости 9 декабря 2013 г. 12:00

Офицер в Алтайском крае, избивший до смерти солдата, получил 6 лет колонии

Барнаул. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барнаульский гарнизонный военный суд в Алтайском крае вынес приговор экс-начальнику службы войсковой части Николаю Шумину за избиение солдата-контрактника, от которого тот скончался, сообщает пресс-центр военного следственного управления СКР в понедельник.

По данным ведомства, офицер, будучи начальником автобронетанковой службы войсковой части, решил наказать солдата за нарушение по службе. Н.Шумин несколько раз ударил подчиненного рукой по лицу и по голове.

"В результате рядовому-контрактнику были причинены закрытая черепно-мозговая травма, закрытый линейный перелом правой височной кости, переходящий на кости основания черепа, обширное кровоизлияние. На следующий день потерпевший скончался от полученных телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Офицер осужден по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пп. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

Суд приговорил Н.Шумина к шести годам колонии строгого режима. Также он лишен права на два года занимать должности, связанные с руководством личным составом в Вооруженных силах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще