Новости 20 мая 2016 г. 08:56

Офицер в Красноярском крае получил условный срок за избиение дневального, который настаивал на досмотре его машины

Красноярск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор капитану Вооруженных Сил России, который отказался выполнять требование дневального и избил его, сообщает пресс-служба суда.

Как установил суд, в середине февраля текущего года капитан отказался выполнить законное требование дневального по КПП воинской части, который по инструкции должен проверять машины, въезжающие в часть, на наличие запрещенных предметов.

"Офицер проигнорировал требования дневального и установленный порядок проезда транспортных средств на территорию воинской части и заставил дневального запустить его автомобиль на территорию части без досмотра путем применения к нему насилия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, офицер ударил дневального в грудь ногой, обутой в армейский ботинок, а когда тот упал от удара на колени, нанес ему еще семь ударов руками по голове.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Капитан приговорен к трем годам условно с трехлетним испытательным сроком, а также на два года лишен права занимать ряд должностей в государственных и муниципальных органах власти и в российской армии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще