Новости
18 сентября 2009 г. 13:08

ОГК-4 завершила ремонт 2-го энергоблока Березовской ГРЭС

Красноярск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОГК-4 завершила ремонтные работы на втором энергоблоке Березовской ГРЭС (Шарыпово, Красноярский край), говорится в официальном сообщении компании.

"Ремонтная кампания была закончена почти на месяц раньше намеченных сроков, и в минувшие выходные энергоблок N2 был включен в Единую энергетическую систему Сибири", - говорится в сообщении.

Плановый ремонт был ускорен в связи с аварией и выходом из строя Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа текущего года. Так, энергоблок N1 (мощность - 750 МВт) станции по заданию системного оператора был выведен из холодного резерва в течение суток после аварии.

Плановый ремонт второго энергоблока Березовской ГРЭС начался 13 июля. В программу среднего ремонта этого объекта были включены котлоочистительные работы и работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования. Установленная мощность второго энергоблока - 750 МВт.

В состав ОГК-4 входят пять тепловых электростанций общей мощностью 8 тыс. 630 МВт, в том числе Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Компания находится под контролем германского концерна E.ON.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще